
أكد صندوق الإسكان التابع لوزارة الإعمار والإسكان والبلديات العامة، اليوم الثلاثاء، أنه يخطط لصرف ترليوني دينار على القروض خلال العام الحالي.
وقال معاون مدير عام صندوق الإسكان حسين عبد علي العتبي لوكالة الأنباء الرسمية ، إن "صندوق الإسكان يأمل بانفاق ترليوني دينار لنهاية هذا العام كقروض الى المواطنين لبناء وحدات سكنية"، معرباً عن "أمله باكتمال التخصيصات المالية نهاية هذا العام".
وأضاف أن "مبادرة البنك المركزي والتي تتضمن خمسة ترليونات دينار مستمرة حتى الآن وتشمل جميع المحافظات وحسب نسبة الفقر وعدد السكان"، مشيراً الى أن "الصندوق تمكن من منح أكثر من 737 مليار دينار قروض خلال النصف الأول من السنة فيما بلغ عدد المعاملات المكشوفة 33 ألف معاملة".
وأوضح العتابي أن "القروض تشمل جميع المواطنين وفي جميع المحافظات ما عدا إقليم كردستان"، مبيناً أن "القروض تشمل الجميع سواء كانوا موظفين أو غير موظفين"
أقرأ ايضاً
- 10 ملايين دينار.. سلفة جديدة للطلبة وأساتذة الجامعات
- 24 مليار دينار اردني استثمارات عــراقيــة فـي الأردن والودائع 25 مليار دولار
- بلدية كربلاء: نحتاج تخصيصات استثنائية والنفايات التي ترفع من المحافظة تعادل نفايات 3 دول مجتمعة