استقالة سفير يمني وانضمامه للمحتجين:أشعر بالخزي والعار من هذه السلطة الدموية

سياسية 15 March 2011

أعلن سفير يمني أنه استقال من منصبه في الخارجية اليمنية أثناء تواجده في جنيف في مهمة رسمية احتجاجا على ما وصفه "مجازر نظام الرئيس على عبد الله صالح بحق المتظاهرين السلميين".

وقال السفير عبد الله النعمان، النائب السابق لرئيس البعثة اليمنية الدائمة في المقر الأوربي للأمم المتحدة في جنيف: إنه استقال "احتجاجا علي سياسات النظام الحالي في اليمن والإفراط في استخدام العنف ضد الشعب اليمني".

وأكد البيان الذي أوردته مصادر إعلامية يمنية انضمام النعمان إلى "الثورة السلمية للشباب الأحرار في كل ميادين الحرية والتغيير في اليمن ووضع نفسه في خدمة الثورة وقضية الإنسان في اليمن".

وأضاف "أشعر بالخزي والعار من هذه السلطة الدموية التي تسفك دماء الأبرياء وتستبيح الأعراض والأموال في مراحل قمع واضطهاد مارسها بصلف متمددا وأسرته على تراب اليمن الطاهر لاثنين وثلاثين عاما،لا يشرفني الانتماء والبقاء تحت مظلة نظام قمعي ينخره الفساد وتجري في شراينه شهوة الدماء والعنف والقسوة".