الإعلام الحكومي: الساعات المقبلة ستشهد إعادة التيار الكهربائي في كافة العراق

سياسية 02 July 2021

أعلنت خلية الإعلام الحكومي، أن الساعات القليلة المقبلة ستشهد إعادة التيار الكهربائي إلى جميع أنحاء الوطن.


وقالت الخلية في بيان، إنه "ستبدأ الإجراءات الخاصة بإزالة التجاوزات على منظومة الطاقة الكهربائية، فضلا عن محاسبة المقصرين، بناء على قرارات وتوجيهات رئيس مجلس الوزراء".

وأشارت إلى تمكن "الملاكات الهندسية والفنية في وزارة الكهرباء من إعادة منظومة الكهرباء الوطنية بوقت قياسي إلى الخدمة بعد أن تعرضت إلى التوقف التام فجر يوم الجمعة، ومازالت ملاكات الوزارة تبذل جهودها مواصلة النهار بالليل لإعادة تشغيل جميع الوحدات التشغيلية في عموم محطات إنتاج الطاقة الكهربائية للعودة إلى الانتاج الذي وصلت إليه المنظومة مساء الخميس والبالغ (١٨٥٠٠) ميگا واط، فيما استمرت الاستهدافات الممنهجة لخطوط نقل الطاقة الكهربائية".

وأضافت، "قد عادت الطاقة إلى أغلب مناطق العاصمة والمحافظات، وستشهد الساعات القليلة المقبلة إعادة التيار إلى جميع أنحاء الوطن".