بارزاني والسوداني يتفقان على استئناف تصدير نفط كردستان

سياسية 08 April 2023

جدد رئيس اقليم كردستان، نيجيرفان بارزاني، اليوم السبت، التأكيد على دعمه للحكومة الاتحادية ورئيسها محمد شياع السوداني.

وذكر بيان لرئاسة الاقليم، ان بارزاني اجتمع مساء اليوم في بغداد بالسوداني، وجدد دعم ٳقليم كردستان لرئيس الوزراء وحكومة العراق الاتحادية وتنفيذ المنهاج الحكومي والاتفاق السياسي لائتلاف إدارة الدولة.

من جانبه؛ قدم السوداني شكره لدور بارزاني وجهوده الحثيثة لتقريب الاطراف وحلحلة المشاكل، مؤكدا على اهمية استمرار حوار حكومة ٳقليم كردستان وحكومة العراق الاتحادي لمعالجة المشاكل.

واتفق الجانبان في الرٲي على ضرورة تنفيذ اتفاقية البدء باعادة تصدير نفط ٳقليم كردستان ودعم الأطراف السياسية في مجلس النواب لعبور قانون الميزانية العامة للعراق، وأكد كذلك على التعاون المشترك بين اربيل وبغداد في المجالات كافة، بحسب البيان.