ترامب: الجيش نفذ واحدة من أكثر عمليات البحث والإنقاذ جرأة في تاريخ أمريكا
وذكر ترامب في منشور عبر منصة "تروث سوشيال"، أن الجيش الأميركي دفع بعشرات الطائرات المزودة "بأكثر الأسلحة فتكاً" في العالم لاستعادة عضو الطاقم، وهو ضابط برتبة عقيد.
وكشف الرئيس الأميركي أن "المحارب الشجاع" كان يتواجد خلف خطوط "العدو" في جبال إيران الوعرة وسط مطاردة من القوات الإيرانية، مشيراً إلى أنه رغم إصابته "سيكون بخير"، وفق تعبيره.
وأوضح أن هذه العملية تعد "الأولى" في الذاكرة العسكرية التي يتم فيها إنقاذ طيارين أميركيين بشكل منفصل من عمق أراضي "العدو"، وفق قوله.
وقال ترامب: "تعمدنا عدم تأكيد إنقاذ الطيار الأول يوم أمس لحماية العملية الثانية.. لن نترك أي جندي خلفنا"، مضيفاً أن نجاح المهمتين يثبت "تحقيق هيمنة وتفوق جوي ساحق في الأجواء الإيرانية"، وفق تعبيره.
في غضون ذلك، كشفت صحيفة "نيويورك تايمز" نقلاً عن مصدر أميركي مطلع، عن تعطل طائرتي نقل أميركيتين داخل "قاعدة نائية" في إيران أثناء تنفيذ مهمة الإنقاذ، مؤكدة صدور أوامر بتفجير الطائرتين المعطلتين ميدانياً لمنع الاستيلاء عليهما من قبل القوات الإيرانية.