الحكيم للسفير البريطاني: القوى السياسية ومنها الإطار التنسيقي عازمة على إنجاح مهمة الزيدي
وذكر بيان لمكتبه تلقته وكالة نون الخبرية أن “الحكيم استقبل في مكتبه ببغداد سفير المملكة المتحدة لدى العراق عرفان صديق، وتناول اللقاء جملةً من الملفات المهمة أبرزها العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الصديقين، وسبل تطويرها بما يخدم المصالح المشتركة ويحقق السيادة الوطنية العليا للبلاد“.
وأكد أن “العراق قطع شوطاً مهماً في إنهاء الانسداد السياسي، بانتخاب رئيس الجمهورية وتكليف رئيس الوزراء الجديد، مبيِّناً أن القوى السياسية ومنها قوى الإطار التنسيقي عازمة على إنجاح مهمة رئيس الوزراء المكلف علي الزيدي“.
وشدَّد الحكيم على “ضرورة تشكيل حكومة قادرة على تمثيل العراقيين بكل أطيافهم، وتقديم الخدمات ومواجهة التحديات الاقتصادية والمالية“.
كما دعا إلى “إيقاف دائم للحرب على الجمهورية الإسلامية الإيرانية، وحمَّل دولَ العالم ولا سيما الدول الأعضاء في مجلس الأمن مسؤوليةَ أخذ المبادرة لإيقاف الحرب وتجنيب المنطقة والعالم مزيداً من التصعيد“.