اللجنة العلمية تبحث مسار البحوث والاستعدادات للمؤتمر التمهيدي الثاني لألفية حوزة النجف
وجاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة لبحث آخر المستجدات المتعلقة بالبحوث المشاركة والنتاج العلمي المصاحب للمؤتمر، إلى جانب مناقشة عدد من الجوانب التنظيمية الخاصة بانعقاده.
ويقيم المؤتمر مركز الشيخ الطوسي للدراسات والتحقيق التابع للهيأة العليا لإحياء التراث في العتبة العباسية المقدسة، بالتعاون مع جمعية العميد العلمية والفكرية، وجامعة الكفيل، وجامعة الكوفة ممثلة بمركز دراسات الكوفة، وكلية الإمام الكاظم عليه السلام أقسام النجف.
ويقام مؤتمر ألفية الحوزة تحت شعار حوزة النجف الأشرف ألف عام من العطاء، وبعنوان العطاء العلمي والمعرفي لحوزة النجف الأشرف من القرن التاسع إلى الثاني عشر للهجرة.
وأوضح المعاون الإداري لمستشار الهيأة العليا لإحياء التراث الدكتور حسين هليب لوكالة نون الخبرية، أن الاجتماع ناقش آخر المستجدات المتعلقة بالبحوث الواردة إلى المؤتمر، وآليات تقييمها وفرز البحوث المقبولة والمرفوضة.
وأشار إلى أن اللجنة استعرضت كذلك النتاج العلمي المقرر طبعه، سواء في صورة دوريات أو إصدارات تتناول أعلام القرون من التاسع إلى الثاني عشر للهجرة، فضلًا عن مناقشة عدد الجلسات العلمية ومكان انعقاد المؤتمر.