تظاهرات واسعة بالبحرين والسلطة تقتحم المنازل بجزيرة سترة
قام المحتجون البحرينيون بقطع أهم الطرقات في المملكة ,وقد اطلقوا على احتجاجهم هذا اسم "فجر الحرية" للمطالبة بإطلاق سراح المعتقلات في سجون النظام.
وشملت المظاهرات والاحتجاجات الشعبية قطع أهم الطرقات في المدن الرئيسية ، حيث تم اغلاق شارع المطار والشارع الممتد من ميناء سلمان الى جسر البحرين والسعودية المسمى بجسر الملك فهد، وجسر الحد الشريان الوحيد لميناء خليفة، والشوارع المؤدية الى المنطقة الدبلوماسية وجسور حيوية أخرى .
كما شهدت العديد من المناطق البحرينية تظاهرات حاشدة في اطار يوم الوحدة الوطنية.
وقد تعرض المحتجون للقمع والاعتقال، فيما داهمت قوى الامن المدعومة بالقوات السعودية منازل المواطنين في جزيرة سترة.
من جهة اخرى، لا تزال دعوة الاتحاد الاوروبي الى انسحاب القوات السعودية من البحرين واطلاق سراح المعتقلين تتفاعل في الداخل البحريني.
البيان الاوروبي كان قد دعا أيضا الى تخفيف الأحكام الصادرة بحق البحرينيين، رافضا أحكام الاعدام بحق المحتجين بشكل مطلق، كما طالب سلطات المنامة بالسماح لمراقبين دوليين بدخول البلاد.