معارك بين القوات الامنية وما يسمى بالجيش الحر في منطقة السيدة زينب والقوات الحكومية تحرر مستشفى الامام الخميني

سياسية 20 July 2012
دارت معارك شرسة في منطقة السيدة زينب بين القوات الحكومية وقوات ما تسمى بالجيش الحر تساندها مجاميع سلفية
واوضحت مصادر لوكالة براثا ان منطقة السيدة زينب اصبحت خالية من المواطنين والمارة وان الجثث وسط الشوارع حيث ان المجاميع المسلحة سيطرت على مستشفى الامام الخميني والذي يبعد عن مرقد السيدة زينب عليها السلام مسافة 1000 متر وقتلوا من كان موجودا في المستشفى ثم بعدها هاجمت القوات النظامية السورية المستشفى عصرا وتمكنت من تحريرها واسترجاعها .
فيما نقلت نفس الوكالة ان اشتباكات عنيفة اندلعت مرة اخرى في منطقة الحجيرة المعروفة لدى اغلب العراقيين الذين عاشوا في سوريا وتكبد ما يسمى بالجيش الحر خسائر جسيمة وتمكن الجيش النظامي من بسط سيطرته على المنطقة مشيرة الى ان خسائر كبيرة وقعت بالمنازل في تلك المنطقة نتيجة سقوط القذائف اضافة الى سقوط عدد من المواطنين ما بين شهيد وجريح علما ان المنطقة يسكنها اتباع اهل البيت عليهم السلام .
وتقول المصادر ان مكبرات الصوت اطلقها الجيش النظامي يطلب من الاهالي اخلاء المدينة على الفور مشيرة الى ان اللجان الشعبية التي تم تشكيلها من قبل الاهالي قامت بتنظيم خروج الاهالي الذين حوصروا اثناء المعارك من اجل نقلهم الى مناطق امنة اخرى "