الصحة النيابية لقاح ( الفلام تو) المستخدم في معالجة مرض فلاونزا الخنازير منتهي الصلاحية

سياسية 28 January 2013
كشف عضو لجنة الصحة والبيئة النائب المستقل جواد البزوني ان جميع اللقاحات التي تستخدم في معالجة افلاونزا الخنازير منتهية الصلاحية .
وقال البزوني في تصريح نشرته (الغد نيوز) ان جميع اللقحات والمضادات الحيوية المستخدمة لمعالجة مرض افلاونزا الختازير منتهية الصلاحية .
مؤكدا ان انتشار المرض بشكل كبير بسبب الوافدين الى العراق واغلب المحافظات لاتمتلك المختبرات لتشخيص المرض بستثناء بغداد لهذا تاتي النتائج متاخرة ولانستطيع السيطرة على هذا المرض مبكرا .
واشار البزوني الى ان العراق استورد كميات كبيرة من لقاح ( الفلام تو) الذي يستخدم في معالجة فلاونزا الوبائية عام 2006 وعام 2007 وهذه الادوية اكس باير
مبينا ان الفلاونزا الوبائية لاتفيدها العلاج بقدر مايفيدها الوقاية والعلاج ممكن اعطائه خلال الخمسة ايام الاولى ومن ثمة بعد ذلك نذهب الى الارشادات الوقائية
متابعات