
استنفرت وزارة الداخلية جهودها بوضعها خطة لاستقبال زائري العتبات المقدسة من الدول المجاورة في منفذ سفوان الحدودي.
وقال مدير عام الأحوال المدنية والجوازات والإقامة اللواء نشأت الخفاجي إنه تمت إضافة 20 منفذ إدخال جديد وأكثر من 8 طابعات و9 منافذ للدفع الالكتروني لاستيعاب أعداد الزائرين الغفيرة والتي بلغت أعدادها خمسة آلاف زائر خلال الأيام الثلاثة الماضية وما زالت الأعداد في تزايد.
من جانبه بين محافظ البصرة أسعد العيداني للمربد إن أعداد الزائرين كان مفاجئا وغير متوقع والواضح أنه تم تزامن العطلة الربيعية في دول الخليج والبحرين مع زيارة الإمام الكاظم (ع).
وأشار العيداني إلى أنه لم يكن معلوماً أن الفيزا تحولت إلى الكترونية حيث صدرت توجيهات من رئيس الوزراء لاستيعاب الموقف خلال ساعة لتجنيب العوائل برودة الطقس وتخفيف الزخم.
وبين قائممقام سفوان طالب الحصونة للمربد انه تم استنفار جميع الجهود وعلى مختلف الدوائر الساندة من وزارة الداخلية ووزارة الصحة وبلدية سفوان وتم التنسيق مع وحدة المواكب الحسينية لاحتضان الزائرين وتقديم الخدمة من مأكل وأغطية داخل المنفذ لتخفيف أجواء الطقس الباردة.
وأردف الحصونة إن حضور الحكومة المحلية بشخص المحافظ والتنسيق مع الحكومة المركزية والعودة للفيزا الورقية كان له الأثر الكبير بتخفيف واستيعاب الأعداد الكبيرة للزائرين.
أقرأ ايضاً
- بمرسوم حكومي.. الكويت تسحب الجنسية من أكثر من 4 آلاف امرأة
- السوداني: 12 تريليون دينار مجمل الصرفيات على المشاريع الخدمية بالعراق خلال 2024
- بعيدا عن مصر والأردن.. 3 مناطق أخرى يفكر ترامب بنقل الفلسطينيين إليها