ابحث في الموقع

مصرف الدم الرئيسي بكربلاء يجمع أكثر من ( 600 ) قنينة دم إستعداداَ لزيارة الأربعين

مصرف الدم الرئيسي بكربلاء يجمع أكثر من ( 600 ) قنينة دم إستعداداَ لزيارة الأربعين
مصرف الدم الرئيسي بكربلاء يجمع أكثر من ( 600 ) قنينة دم إستعداداَ لزيارة الأربعين

أعلن مصرف الدم الرئيسي في دائرة صحة كربلاء المقدسة، اليوم الثلاثاء، عن " جمعه (650) قنينة دم مختلفة الأصناف تبرع بها المواطنين والزائرين الوافدين لإحياء شعائر زيارة أربعينية الحسين (عليه السلام) "، فيما أشار إلى " إستمرار الحملات سواء في مقره الدائم في منطقة مابين الحرمين الشريفين، أو من خلال توافد أبناء المحافظة بمختلف أطيافهم وأعمارهم على مبنى المركز في حي الأسرة (وسط المدينة) من أجل التبرع بالدم وذلك لدعم جرحى القوات الأمنية والحشد المقدس والحالات الطارئة ".

وقال مدير المصرف، الدكتور قيس رشيد، في تصريح لـ (وكالة نون الخبرية)، إنه " من خلال الحملات التي قام بها مصرف الدم المتنقل في منطقة ما بين الحرمين للزائرين الوافدين لإحياء شعائر زيارة الأربعين المرتقبة، أو من خلال توافد أبناء المحافظة بمختلف أطيافهم وأعمارهم على مبنى المركز في حي الأسرة (وسط المدينة)، فإن عدد القناني التي تم الحصول عليها قد بلغ (650) قنينة دم من مختلف الأصناف ".

وأضاف إن " ما تم جمعه من قناني الدم سيتم الإستفادة منها في تعزيز رصيد المصرف والمؤسسات الصحية "، فضلاَ عن " سد حاجة المرضى المصابين بمرض الثلاسيميا واللوكيميا والحالات الطارئة، والمرضى الذين يحتاجون الى غسل الكلى، إضافة إلى دعم جرحى القوات الأمنية والحشد المقدس ". ودعا رشيد المواطنين إلى " التبرع بالدم وخاصة الفصائل السالبة والنادرة "، منوهاً إن " التبرع بالدم ينعكس ايجابياً على صحة المتبرع تنشيطاً للدورة الدموية وتجديدا لخلايا الدم وإطمئنانه على صحته عن طريق إجراء هذه الفحوصات ".

وكالة نون الخبرية: سليم كاظم

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!