
أدانت الإمارات العربية المتحدة، وبشدة الهجوم الذي وقع قرب كنيس يهودي في القدس، وأسفر عن مقتل وإصابة عدد من الإسرائيليين.
وقالت وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإماراتية في بيان تابعته وكالة نون الخبرية، إن "دولة الإمارات تعرب عن استنكارها الشديد لهذه الأعمال الإجرامية، ورفضها الدائم لجميع أشكال العنف والإرهاب التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار وتتنافى مع القيم والمبادئ الإنسانية".
ونقلت وكالة الأنباء الإماراتية عن الوزارة بأنها تعرب "عن خالص تعازيها للحكومة الإسرائيلية وشعبها الصديق ومواساتها لأهالي وذوي الضحايا جراء هذه الجريمة النكراء، وتمنياتها بالشفاء العاجل لجميع المصابين"، على حد تعبيرها.
من جانبها وصفت حركة "الجهاد الإسلامي" المواقف التي أبدتها عدد من الدول العربية والاسلامية من بينها تركيا والامارات، عن عملية القدس بأنها "خيانة للشعب الفلسطيني الذي يقتل يوميا بفعل الإرهاب الإسرائيلي".
وقتل 7 إسرائيليين وأصيب عدد آخر غير معروف، مساء الجمعة، في عملية إطلاق نار بحي النبي يعقوب في مدينة القدس.
وأعلنت "كتائب شهداء الأقصى"، فجر اليوم السبت، أن منفذ عملية القدس يدعى خيري علقم.
أقرأ ايضاً
- الامارات والكويت يعلنان الخميس أول أيام رمضان المبارك
- بمناسبة حلول شهر رمضان.. الامارات تفرج عن 1025 سجينا
- السوداني يؤكد أولوية تقديم الخدمات وتعزيز فرص الشباب