
بحث رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، مع الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، التعاون المشترك في عدد من القطاعات الحيوية.
وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء في بيان تلقته وكالة نون الخبرية، أن "رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، التقى مساء الخميس، في قصر الإليزيه بالعاصمة باريس، الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون".
وأضاف البيان، أن "اللقاء شهد بحث العلاقات الثنائية بين البلدين، ومناقشة عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، فضلاً عن بحث عدد من ملفات التعاون المشترك في عدد من القطاعات الحيوية".
وتابع أنه "جرت عقب اللقاء مراسم توقيع اتفاقية الشراكة الستراتيجية بين العراق وفرنسا، التي انطوت على محاور متعددة في المجالات الاقتصادية والأمنية ومكافحة الإرهاب والتطرّف، والتبادل الثقافي، فضلاً عن محاور أخرى تتعلق بإدارة الأزمات ومكافحة الجريمة الاقتصادية والجريمة المنظمة، وفي حماية البيئة وتعزيز حقوق الإنسان والتعليم".
أقرأ ايضاً
- السوداني ومحمد بن سلمان يبحثان مواصلة التعاون بمختلف المجالات والقطاعات الاقتصادية والاستثمارية
- وزيرا الخارجية السعودي والإيراني يتفقان هاتفياً على عقد لقاء ثنائي بينهما خلال رمضان
- السوداني بمناسبة افتتاح المصنع الطبي: رسالة من الحكومة لتوطين الصناعة الدوائية