
اعلن وزير الداخلية التركي / علي يرلي قايا / عن اطلاق عمليات امنية واسعة ضد خلايا تنظيم حزب العمال الكردستاني في 18 ولاية تركية ويشارك بها 13 الفا و440 عنصرا امنيا .
وقال قايا في تغريدة له ان العمليات الامنية المتزامنة انطلقت في الساعات الاولى من صباح اليوم وتشارك فيها قوات من جهاز الاستخبارات، والمديرية العامة للأمن والنيابة العامة وتشمل 18 ولاية في جنوب غرب البلاد وشرقها بضمنها اسطنبول .
واوضح ان عمليات اليوم تأتي بعد متابعة وتحريات استمرت 10 أشهر، قامت خلالها الاستخبارات التركية برصد المشتبه بهم في النشاط لمصلحة التنظيم الإرهابي في كلّ من شمالي العراق، وسوريا، إلى جانب الداخل التركي.
واشار الى ان العمليات الامنية تجري بشكل متزامن في كل من ولايات شانلي أورفة، وإسطنبول، وأنطاليا، وأدنة، وبورصة، وديار بكر، وغازي عنتاب، وماردين، ومرسين، ودنيزلي، وقونية، وقيصري، وباطمان، وإسبارطة، وباليكاسير، وشرناق، وقوجة إيلي، وأماسيا.
واشار الى ان العمليات الامنية اسفرت حتى الان عن القبض على 90 من المشتبه بهم كحصيلة اولية .
وتأتي العمليات الامنية التي انطلقت اليوم بعد اقل من 48 ساعة على الهجوم الانتحاري على وزارة الداخلية في انقرة وتبناه حزب العمال الكردستاني
أقرأ ايضاً
- انجز منها 500 الف:العراق يعلن زراعة 5 مليون شجرة لغاية 2025
- وفاة ممدوح بن عبد العزيز شقيق العاهل السعودي عن 85 عاما
- رغم مرضه وخروجه من المستشفى :ممثل المرجع السيستاني يعلن انطلاق الوجبة الأولى من المساعدات الطبية إلى غزة(فيديو)