وأعرب نافروتسكي في تدوينة، الأحد، على منصة شركة "إكس" الأمريكية، عن دعمه للبطريرك بيتسابالا ولجميع المسيحيين.
وقال إن "تصرفات الشرطة "الإسرائيلية" تمثل تعبيرا عن عدم الاحترام للتقاليد والثقافة المسيحية".
وفي وقت سابق الأحد، منعت الشرطة "الإسرائيلية " بطريرك القدس للاتين، إلى جانب حارس الأراضي المقدسة (في الكنيسة الكاثوليكية) الأب فرانشيسكو إيلبو، من دخول كنيسة القيامة بالقدس، للاحتفال بقداس أحد الشعانين".
و"أحد الشعانين" هو الأحد السابع من الصوم الكبير، والأخير الذي يسبق "الجمعة العظيمة"، التي تليها ذكرى "أحد قيامة المسيح".
ومنذ 28 فبراير/ شباط الماضي، تغلق السلطات "الإسرائيلية" كنيسة القيامة والمسجد الأقصى، بداعي التوترات بالمنطقة، في ظل عدوان متواصل تشنه تل أبيب وواشنطن على طهران.
ورغم إدانات من دول عربية وإسلامية، تواصل السلطات "الإسرائيلية" رفض إعادة فتح المسجد والكنيسة أمام الفلسطينيين، الذين اعتبروا الخطوة "غير مبررة، وتحمل دوافع سياسية".
التعليقات
لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!