ابحث في الموقع

ارتفاع في عدد الزائرين من إسرائيل إلى الأردن بواقع 20%

ارتفاع في عدد الزائرين من إسرائيل إلى الأردن بواقع 20%
ارتفاع في عدد الزائرين من إسرائيل إلى الأردن بواقع 20%

ارتفع عدد الزوار من إسرائيل إلى الأردن بنسبة 20% خلال الأشهر الـ9 الأولى من 2018 مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، حسب الأرقام الصادرة عن وزارة السياحة والآثار العامة الأردنية.

وبلغ عدد زوار الأردن من إسرائيل 109 آلاف زائر منذ بداية 2018 وحتى نهاية سبتمبر الماضي مقارنة مع 91 ألف زائر خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

وبلغ عدد زوار الأردن من سياح المبيت قرابة 78 ألف زائر في الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي مقارنة مع 66 ألف سائح خلال الفترة نفسها من العام الماضي إذ بلغت نسبة الزيادة نحو 18 %.

وقال مدير عام هيئة تنشيط السياحة عبد الرزاق عربيات إن "90 % من نسبة سياح الإسرائيليين من عرب فلسطين".

وأكد عربيات أن "نسبة الإسرائيليين لا تتجاوز 10 % من زوار الأردن القادمين وهم يقصدون البترا والبحر الميت بالإضافة إلى العقبة".

وبين عربيات أن ارتفاع أعداد السياح من إسرائيل وإلغاء رسوم المرور عبر معبر الكرامة دفع "بالأشقاء الفلسطينيين لاستغلال زيارة المملكة وحضور الفعاليات والاستفادة من العروض السياحية التي تروج لها الهيئة لزيارة المملكة".

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!