أكد رئيس الوزراء، محمد شياع السوداني، دعم الحكومة لتطوير عمل محطات تعبئة الوقود ومعامل الغاز الأهلية، وتأمين احتياجات العاملين في هذا القطاع الذين يتجاوز عددهم عشرات الآلاف في 1425 محطة وقود و335 معمل غاز يديرها القطاع الخاص.
يأتي ذلك في وقت، وجّه خلاله السوداني بإعلان مظاهر الاحتفال استعداداً لليوم الوطني العراقي.
وذكر بيان لمكتب رئيس الوزراء، أن "السوداني استقبل ممثلي رابطتي أصحاب محطات تعبئة الوقود ومعامل الغاز الأهلية، بحضور رئيس اتحاد الصناعات العراقي وعدد من المسؤولين في الوزارات والدوائر المعنية، واستمع إلى إيجاز مفصل عن طبيعة العمل بمحطات الوقود ومعامل الغاز الأهلية والمعوقات والمشكلات التي تعترضه، مؤكداً دعم الحكومة لتطوير عمل هذا القطاع ومتابعة متطلباته، وتأمين احتياجات العاملين فيه الذين يتجاوز عددهم عشرات الآلاف في 1425 محطة وقود و335 معمل غاز يديرها القطاع الخاص".
وأوضح البيان أن "اللقاء شهد مناقشة فرض الرسوم والغرامات على محطات تعبئة الوقود، ومنعها من بيع الوقود للمزارعين والمولدات الأهلية والسيارات الإنشائية الأهلية، وتوقف هامش الربح للمنتجات المقدمة إلى المحطات منذ عام 2008، فضلاً عن ضريبة العقار للمحطات والضريبة المفروضة على استخدام البطاقات الذكية."
وشدد السوداني، وفقاً للبيان، على أهمية تحديث العمل بمحطات تعبئة الوقود ومعامل وساحات الغاز الأهلية ورفدها بالتقنيات الحديثة، وإيجاد الوسائل التي تصب في تطوير العمل والخدمات، فضلاً عن محاسبة بعض ضعاف النفوس ممن يحاولون ابتزاز المواطنين.
ووجه رئيس الوزراء، وكيل وزير النفط ومدير عام التنمية الصناعية ومدير عام دائرة العقارات ومدير شركة توزيع المنتجات النفطية والمستشار الاقتصادي بعقد اجتماع لوضع حلول ومعالجات سريعة للمعوقات والمشكلات والشكاوى المقدمة من رابطتي أصحاب محطات الوقود ومعامل الغاز الأهلية، ورفعها إلى رئيس الوزراء.
إلى ذلك، ذكر بيان للمكتب الإعلامي لرئيس الوزراء، أنه "واستعداداً للاحتفال باليوم الوطني العراقي الذي يوافق الثالث من شهر تشرين الأول، ولأجل إظهار هذه المناسبة المعبّرة عن قيمة الانتماء للوطن والتمسك بوحدة شعبنا، وترسيخ الهوية الوطنية، فقد وجّه رئيس الوزراء السيد محمد شياع السوداني بإعلان مظاهر الاحتفال الوطنية بهذه المناسبة في الوزارات والمحافظات كافة، ورفع العلم العراقي في الأماكن العامة وتنفيذ الفعاليات الاحتفالية العامة الثقافية والاجتماعية، التي حددتها اللجنة المعنية المشكلة بتوجيه من قبل رئيس الوزراء في 18 أيلول الجاري، فضلاً عن إقامة الفعاليات الخاصة باليوم الوطني داخل العراق وخارجه".
التعليقات (0)
لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!