RSS
الاثنين، 17 نوفمبر 2025

ابحث في الموقع

تلعفر تشهد انطلاقة جديدة بوضع حجر الأساس لمطارها العسكري

تلعفر تشهد انطلاقة جديدة بوضع حجر الأساس لمطارها العسكري
تلعفر تشهد انطلاقة جديدة بوضع حجر الأساس لمطارها العسكري

أعلنت وزارة الدفاع، اليوم السبت، عن وضع حجر الأساس لمطار تلعفر العسكري في محافظة نينوى، بحضور عدد من المسؤولين الحكوميين والعسكريين.

وذكرت الوزارة في بيان صحفي، أن “برعاية القائد العام للقوات المسلحة محمد شياع السوداني، وبإشراف وزير الدفاع ثابت محمد سعيد العباسي، ومحافظ نينوى عبد القادر الدخيل، تم وضع حجر الأساس لمشروع مطار تلعفر العسكري”.

وأكد وزير الدفاع، وفقًا للبيان، أن “هذا المشروع الحيوي يمثل خطوة مهمة في مسيرة إعمار محافظة نينوى وتعزيز قدراتها”، مضيفًا أن “مدينة تلعفر كانت عنوانًا للصمود والتضحيات، وها هي اليوم تستعيد مكانتها وتنهض من جديد بهمة أبنائها وبجهود مؤسسات الدولة”.

وشدد العباسي على أن “إنشاء المطار سيمثل نقطة انطلاق جديدة نحو تطوير البنى التحتية”، مشيرًا إلى أنه “سيُنفذ بأيادٍ عراقية مخلصة ووفق أعلى المعايير الفنية والتقنية”.

وبيّن الوزير أن “مطار تلعفر العسكري يهدف إلى تعزيز قدرات القوات المسلحة، وسيكون نقطة دعم لوجستي مهمة للقطعات الأمنية في قاطع المسؤولية”، إضافة إلى مساهمته في فتح آفاق جديدة للنقل والتجارة لأبناء المحافظة، ضمن جهود دعم التنمية المحلية.

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!