ابحث في الموقع

تحذيرات من شبكات تستغل العمال الأجانب لأغراض مشبوهة

تحذيرات من شبكات تستغل العمال الأجانب لأغراض مشبوهة
تحذيرات من شبكات تستغل العمال الأجانب لأغراض مشبوهة
حذر النائب مختار محمود، اليوم السبت، من خطورة ملف العمالة الأجنبية في العراق، واصفًا إياه بـ"القنبلة الموقوتة" التي قد تهدد أمن المحافظات إذا استمر تجاهلها.

وقال محمود أن "معظم دول العالم تعتمد إجراءات دقيقة لتدقيق خلفيات العمال الأجانب، بهدف منع تسلل عناصر قد تشكل تهديدًا للأمن الوطني، مثل المجرمين أو المتهمين بالإرهاب أو تجار المخدرات".

وأضاف أن "العراق، في ظل التحديات الأمنية التي تحيط به، يشهد وجود مئات الآلاف من العمال الأجانب من جنسيات متعددة، بينهم عدد كبير لا يمتلكون إقامات رسمية، مما يفتح الباب أمام استغلالهم من قبل جهات متطرفة أو استخبارية لأغراض مشبوهة"، حسبما ذكرته "المعلومة".

ودعا محمود إلى "مراجعة شاملة لآليات دخول العمالة الأجنبية، وتشديد إجراءات التدقيق الأمني، مع ضرورة ترحيل المخالفين الذين لا يحملون إقامة قانونية"، مؤكدًا أن تطبيق القوانين النافذة هو السبيل لضمان استقرار الأمن الداخلي".

كرار الاسدي

كرار الاسدي

كاتب في وكالة نون الخبرية

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!