وذكرت المحافظة في بيان، تلقته وكالة نون الخبرية، أنه "نظراً لوصول سيول من الوديان التي تصب في نهر الزاب الأسفل ونتيجة التصاريف العالية المنطلقة من سدة دبس باتجاه مجرى نهر الزاب الأسفل، ندعو جميع المواطنين والقرى الواقعة على جانبي نهر الزاب الأسفل إلى الابتعاد الفوري عن مجاري الأنهر والوديان وعدم الاقتراب من ضفاف النهر أو محاولة عبور الطرق التي تشهد جريان مياه، حفاظاً على سلامتهم وسلامة ممتلكاتهم".
وشدّدت المحافظة على مواطنيها "الالتزام بالتوجيهات الصادرة عن الجهات المختصة، ومتابعة الصفحات الرسمية للحصول على أي تحديثات جديدة".
وكانت محافظتا نينوى وصلاح الدين قد أعلنتا تعطيل الدوام في كافة المدارس بسبب سوء الأحوال الجوية.
وأصدرت الهيئة العامة للأنواء الجوية، أمس السبت، تقريراً مفصلاً بطقس البلاد خلال الأسبوع الجاري، محذّرة من عاصفة ثلجية وغزارة الأمطار في بعض المناطق، وانخفاض درجات الحرارة إلى ما دون الصفر المئوي، بينما أشارت إلى بدء تأثير المنخفض القطبي الأول على مدن البلاد ليلة الأحد.
وقالت الهيئة في بيان تلقته وكالة نون الخبرية، إن "تأثيرات المنخفض القطبي الأول تستمر على مدن البلاد بشدة متفاوتة خلال هذه الليلة لغاية منتصف ليلة الأحد/ الاثنين، وهو موعد انتهاء الحالة الجوية المرافقة". وقد توقعت الهيئة "أمطاراً متجمدة في أماكن متفرقة من المنطقة الشمالية ومن ضمنها شمال وغرب نينوى".
التعليقات
لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!