RSS
2026-02-02 21:42:16

ابحث في الموقع

موسكو: تسليم أكثر من 12 ألف رفات لجنود أوكرانيين منذ يونيو 2025

موسكو: تسليم أكثر من 12 ألف رفات لجنود أوكرانيين منذ يونيو 2025
أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن موسكو سلّمت الجانب الأوكراني أكثر من 12 ألف رفات لجنود أوكرانيين منذ يونيو/حزيران 2025، في إطار عمليات تبادل وإعادة رفات العسكريين القتلى بين الطرفين.

وقالت الخارجية الروسية، في رد رسمي على أسئلة وسائل إعلام قبيل مؤتمر صحفي لوزير الخارجية سيرغي لافروف، إن “عملية إعادة رفات القتلى بدأت منذ يونيو من العام الماضي، حيث تم تسليم أكثر من 12 ألف رفات إلى الجانب الأوكراني، فيما تسلمنا في المقابل أكثر من 200 جثمان لجنود روس”.

وأكدت الوزارة أن عمليات تبادل القتلى تجري لأسباب إنسانية بحتة ووفق آليات متفق عليها بين الجانبين، رغم استمرار العمليات العسكرية والتوترات السياسية.

وتُعد عمليات إعادة الرفات خطوة ضرورية لتمكين ذوي القتلى من دفن أبنائهم وفق التقاليد المتبعة، في وقت تشدد فيه موسكو على التزامها بالجوانب الإنسانية للقانون الدولي، وسط تعقيدات المشهد العسكري والسياسي المستمر.

التعليقات

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!