RSS
2026-04-27 13:14:16

ابحث في الموقع

أسرى حرب الخليج الثانية في كربلاء يناشدون البرلمان: 38 ألفاً لم ينالوا حقوقهم منذ سنوات

أسرى حرب الخليج الثانية في كربلاء يناشدون البرلمان: 38 ألفاً لم ينالوا حقوقهم منذ سنوات
استقبل مكتب مجلس النواب العراقي في كربلاء المقدسة، اليوم الاثنين، جمعاً من أسرى حرب الخليج الثانية من أبناء المحافظة، الذين طالبوا بالتدخل العاجل والوقوف إلى جانب مطلبهم القانوني والإنساني.

وقال الأسرى، على لسان ممثلهم طالب الخاقاني، إن "عددهم يبلغ أكثر من 38 ألف فرد من أسرى الحرب، مؤكدين أنهم لم يحصلوا حتى الآن على أي من حقوقهم رغم مرور سنوات طويلة على انتهاء الحرب".

وأضاف الوفد، بحسب بيان لمكتب مجلس النواب في كربلاء وتلقته وكالة نون الخبرية، أن "لديهم وثائق رسمية من الصليب الأحمر والمنظمات الدولية والإنسانية، إضافة إلى قرارات حكومية ونيابية تثبت قضيتهم، كان آخرها ما صدر عن وزير الدفاع السابق ثابت العباسي"، مطالبين نواب كربلاء المقدسة بـ"التدخل العاجل والوقوف إلى جانب مطلبهم، وإيجاد معالجة قانونية لمتابعة معاناتهم المستمرة".

من جهته، رحب مدير مكتب مجلس النواب العراقي في كربلاء المقدسة، المشاور القانوني عباس فاضل الكمبر، بالوفد، متعهداً بـ"إيصال مطالبهم ومناشداتهم إلى ممثلي كربلاء المقدسة تحت قبة البرلمان العراقي، والعمل على متابعة قضيتهم لدى الجهات المعنية".

كرار الاسدي

كرار الاسدي

كاتب في وكالة نون الخبرية

التعليقات

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!