RSS
2026-05-09 10:47:17

ابحث في الموقع

مقترح "التعديل الجديد".. تقاعد الأمن الداخلي: إلغاء شرط العمر ورفع الراتب إلى 850 ألفاً

مقترح "التعديل الجديد".. تقاعد الأمن الداخلي: إلغاء شرط العمر ورفع الراتب إلى 850 ألفاً
كشف عضو لجنة الامن والدفاع النيابية احمد الدلفي، اليوم السبت، أن اللجنة قد انهت اللمسات الأخيرة في مسودة تعديل قانون الخدمة والتقاعد لقوى الأمن الداخلي بعد تداولات معمقة، ورفعتها إلى هيئة رئاسة البرلمان بهدف إدراجها ضمن جداول الجلسات المقبلة لإقرارها.

وقال الدلفي، إن "التعديل يتضمن إلغاء شرط العمر لإحالة المنتسب الراغب بالتقاعد، واضافة مخصصات الخطورة، وبدل الطعام إلى الراتب الاسمي".

وأوضح أن المنتسب في الداخلية يخرج حاليا بتقاعد يتراوح 500-600 الف دينار، وبعد هذا التعديل سيكون الراتب الادنى للتقاعد 850 الفاً، متوقعا أن مجلس النواب سيناقش مواد تعديل القانون في الجلسة المقبلة، وفقاً لشفق نيوز.

يشار إلى أن تعديل قانون تقاعد قوى الأمن الداخلي يبدو بمضمونه انه يُشجِّع المنتسب الراغب بالاحالة على التقاعد دون شرط العمر من خلال زيادة راتبه التقاعدي من خلال احتساب بدل الخطورة والطعام.


كرار الاسدي

كرار الاسدي

كاتب في وكالة نون الخبرية

التعليقات

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!