RSS
2026-07-12 21:02:15

ابحث في الموقع

في جامعة السبطين بكربلاء .. مركز الثقلين يقيم محاضرات برنامج الامن السيبراني المتخصص لطلبة الجامعات

في جامعة السبطين بكربلاء .. مركز الثقلين يقيم محاضرات برنامج الامن السيبراني المتخصص لطلبة الجامعات
اقام مركز الثقلين للتأهيل والتدريب المهني التابع لهيئة التعليم التقني في العتبة الحسينية المقدسة، اليوم الاحد الثاني عشر من تموز الجاري أولى محاضرات برنامج الأمن السيبراني المتخصص الذي خصصه لطلبة الجامعات في جامعة السبطين للعلوم الطبية ، في خطوة تهدف إلى تنمية المهارات الرقمية وإعداد جيل قادر على مواكبة التطورات المتسارعة في مجال الأمن المعلوماتي.

وقال مسؤول التدريب في مركز الثقلين "علي حميد الكرعاوي" بتصريح لوكالة نون الخبرية انه" بناء على توجيهات رئيس هيئة التعليم التقني الدكتور "عباس كاظم الدعمي" ومدير مركز الثقلين للتأهيل والتدريب المهني الدكتور "حاكم سماوي الجبوري"، اقام مركز الثقلين للتأهيل والتدريب المهني التابع لهيئة التعليم التقني في العتبة الحسينية المقدسة، اليوم الاحد الثاني عشر من تموز الجاري أولى محاضرات برنامج الأمن السيبراني المتخصص الذي خصصه لطلبة الجامعات في جامعة السبطين للعلوم الطبية"، مشيرا الى ان" إطلاق هذا البرنامج يأتي انطلاقاً من رؤية العتبة الحسينية المقدسة الرامية إلى استثمار الطاقات الشبابية، وتأهيل الطلبة بالمعارف والمهارات التقنية الحديثة التي يحتاجها سوق العمل"، لا سيما في ظل التزايد المستمر للتهديدات الإلكترونية والحاجة إلى ملاكات مؤهلة تمتلك القدرة على حماية الأنظمة والشبكات والبيانات".

واضاف "الكرعاوي ان" المحاضرة الأولى خصصت للتعريف بمفاهيم الأمن السيبراني، وأهميته في حماية المؤسسات والأفراد، وبيان أبرز أنواع الهجمات الإلكترونية وأساليب الوقاية منها، إلى جانب التعرف على أساسيات أمن الشبكات، وحماية البيانات، وأخلاقيات العمل في المجال السيبراني، مع تقديم أمثلة وتطبيقات عملية تعزز الجانب التطبيقي لدى المشاركين، حيث يهدف البرنامج إلى تزويد طلبة الجامعات بالمهارات الأساسية والمتقدمة في الأمن السيبراني، بما يسهم في رفع كفاءتهم العلمية والعملية، ويؤهلهم للحصول على فرص متميزة في سوق العمل"، فضلاً عن "نشر ثقافة الأمن الرقمي وتعزيز الوعي بأهمية الاستخدام الآمن للتقنيات الحديثة".

 
قاسم الحلفي ــ كربلاء المقدسة
التعليقات

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!