RSS
2026-09-22 08:23:46

ابحث في الموقع

خلال 3 ساعات.. الإطاحة بمتهم بجريمة قتل في ديالى

خلال 3 ساعات.. الإطاحة بمتهم بجريمة قتل في ديالى
أعلنت قيادة شرطة ديالى، اليوم الثلاثاء، الإطاحة بمتهم بقتل أحد المواطنين في منطقة الندا، بعد أقل من ثلاث ساعات على وقوع الجريمة، إثر جهد أمني واستخباري أسفر عن كشف ملابسات الحادث وتحديد هوية المتهم وإلقاء القبض عليه.

وقال قائد شرطة ديالى اللواء الركن الحقوقي محمد كاظم عطية، إن المتهم استدرج المجني عليه إلى داره، قبل أن يقدم على قتله، ثم نقل الجثة والعجلة إلى منطقة متروكة خلف معسكر كركوش جنوب قضاء بلدروز، في محاولة لتمويه الجريمة وإبعادها عن أماكن وجود كاميرات المراقبة.

وأضاف أن المتهم نقل العجلة لاحقاً إلى منطقة حولي بلدروز، في محاولة لإبعاد الشبهات عن مكان ارتكاب الجريمة.

وأوضح عطية أن كشف الجريمة جاء نتيجة تعاون وتنسيق بين الأجهزة الأمنية، وفي مقدمتها جهاز الأمن الوطني في ديالى، وقسم شرطة بلدروز، وقسم مكافحة إجرام ديالى، ومديرية استخبارات ومكافحة إرهاب ديالى، وقسم شرطة مندلي.

وبيّن أن الفرق الأمنية عملت بصورة مشتركة على جمع المعلومات وتحليل الأدلة وتتبع خيوط الحادث، وصولاً إلى تحديد هوية المتهم ومكان وجوده.

وأشار إلى أن التعمق في التحقيق والمتابعة الفنية والميدانية أسهما في إلقاء القبض على المتهم خلال فترة قياسية، مبيناً أنه اعترف ابتدائياً بارتكاب الجريمة.

وبحسب إفادة المتهم الأولية، فإن دافعه يعود إلى وجود ديون مالية بينه وبين المجني عليه، تقدر بنحو 70 مليون دينار عراقي.

كرار الاسدي

كرار الاسدي

كاتب في وكالة نون الخبرية

التعليقات

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!