RSS
2026-10-06 10:31:48

ابحث في الموقع

منتخب الطائرة جلوس يختتم تحضيراته في كربلاء

منتخب الطائرة جلوس يختتم تحضيراته في كربلاء
اختتم المنتخب الوطني للشباب بالكرة الطائرة جلوس تحضيراته الفنية في مدينة كربلاء، استعداداً للمشاركة في الاستحقاقات العربية والآسيوية المقبلة، ضمن برنامج الإعداد المبكر للبطولات المنتظرة. وشهد المعسكر، الذي أقيم في قاعة الغدير واستمر عشرة أيام، تدريبات يومية مكثفة ركزت على رفع مستوى اللياقة البدنية وتطوير المهارات الفنية والتكتيكية وتعزيز الانسجام والعمل الجماعي بين اللاعبين، بإشراف الملاك التدريبي بقيادة المدرب جواد حميد.

وقال حميد في تصريح للصحيفة الرسمية الرياضية : إن “معسكر كربلاء يمثل المحطة الأولى في تحضيرات المنتخب، وشكل فرصة مهمة لرفع وتيرة الإعداد، مبيناً أن اللاعبين خاضوا وحدات تدريبية مكثفة ولقاءات مشتركة، إلى جانب العمل على تطوير الجوانب الخططية والتكتيكية، وصولاً إلى الجاهزية المطلوبة للاستحقاقات المقبلة.

وأوضح أن رياضة ذوي الهمم تحتاج إلى برامج إعداد خاصة تختلف في طبيعتها عن رياضة الأصحاء، الأمر الذي يتطلب توفير ظروف تدريبية مناسبة وخطط طويلة الأمد تضمن الارتقاء بالمستوى الفني والبدني للاعبين.

وأشار حميد إلى أن المعسكر يأتي ضمن خطة الإعداد المبكر للمشاركة في البطولات المقبلة، وفي مقدمتها الدورة العربية المقررة في مصر مطلع العام المقبل، لافتاً إلى أن المنتخب، رغم حداثة تشكيله، يضم عناصر واعدة يمكن أن يكون لها مستقبل جيد وتحقيق نتائج إيجابية.

وختم بالتأكيد على حاجة المنتخب إلى تكثيف المعسكرات التدريبية وإقامة المزيد من المباريات التجريبية، فضلاً عن توفير الدعم المادي والمعنوي، داعياً إلى إعادة إقامة منافسات الدوري التي غابت عن اللعبة منذ عامين، لما لها من أهمية في استمرار نشاط اللاعبين ورفع جاهزيتهم التنافسية.


كلمات مفتاحية
التعليقات

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!