نجح فريق طبي في مستشفى جراحة الجملة العصبية في اجراء عملية زرع صمام بطيني بريتوني ممتد من الدماغ الى منطقة البطن لطفلة تعاني من تلف خلايا الدماغ من الممكن ان يؤدي بحياتها.
وقال مدير مستشفى الجملة العصبية الدكتور سمير حميد الدلفي لوكالة نون ان "مستشفى الجملة العصبية استقبل طفلة تبلغ من العمر عاما واحدا تعاني من امراض عديدة ولم يتم التوصل الى حالتها الصحية".
واضاف الدلفي انه "بعد اجراء الفحوصات المختبرية وفحوصات المفراس والرنين والفحوصات الساندة الاخرى تبين ان الطفلة تعاني من تلف بخلايا الدماغ واستسقاء الدماغ".
ولفت الى ان "فريق طبي برئاسة اخصائي جراحة الجملة العصبية د. صادق فاضل تمكن من اجراء عملية معقدة للطفلة وانقاذ حياتها تم من خلالها زرع صمام بطيني بريتوني ممتد من الدماغ الى البطن يبقى مصاحبا للطفلة بقية حياتها وتكللت بالنجاح".
واوضح ان "الفريق الطبي مكون من طبيب التخدير د. ظافر محمد علي ومساعد مخدر محمد رعد والممرضة ذكرى عبد الكريم ".
نجاح عملية زراعة صمام ممتد من الدماغ للبطن لطفلة تعاني تلف خلايا الدماغ بمستشفى الجملة العصبية
كلمات مفتاحية
تعليقاتكم والموضوعات الأكثر تداولاً
أكثر المواضيع قراءة
التعليقات (0)
لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!