ابحث في الموقع

يقام على مسار طريق التنمية ويوفر أكثر من ألف فرصة عمل:البدء مشروع مجمع كربلاء الحديث

يقام على مسار طريق التنمية ويوفر أكثر من ألف فرصة عمل:البدء مشروع مجمع كربلاء الحديث
يقام على مسار طريق التنمية ويوفر أكثر من ألف فرصة عمل:البدء مشروع مجمع كربلاء الحديث
اعلنت هيئة الاستثمار في كربلاء المقدسة عن وضع حجر الأساس لانطلاق الأعمال التنفيذية لمجمع كربلاء الحديث للأنشطة الاستثمارية والصناعية والخدمية.

وقال رئيس هيئة استثمار كربلاء المقدسة المهندس أحمد ماهل المالكي لوكالة نون الخبرية اليوم الخميس ان المشروع يعد الأضخم من نوعه على مستوى العراق، إذ يُقام على مسار طريق التنمية العالمي، ويمتد على مساحة تبلغ 825 دونمًا، خُصصت لإنشاء مدينة صناعية متكاملة الخدمات، تجمع بين الأنشطة الصناعية والخدمية والاستثمارية ضمن بيئة متطورة تعكس روح كربلاء الحديثة.


 وأضاف : “إن هذا المشروع العملاق يمثل نقطة تحوّل نوعية في مسار التنمية الاقتصادية، وخطوة جريئة نحو تعزيز دور كربلاء في قيادة المشاريع الاستثمارية الكبرى على مستوى العراق”.


وأشار المالكي إلى أن مدة تنفيذ المشروع تمتد لأربع سنوات، غير أن السيد المحافظ وجّه باختصارها إلى سنتين فقط، تأكيدًا على الحرص الكبير على تسريع عجلة الإعمار وتحويل الطموح إلى إنجاز واقعي في زمن قياسي.

 ويضم المشروع المدينة الصناعية الكبرى في كربلاء، إلى جانب محطات للوقود والخدمات ومواقف للسيارات والشاحنات، و(11) منطقة مخصصة للمعامل والورش الصناعية بمساحات مختلفة، إضافة إلى منطقة خاصة بالصناعات الغذائية، ومراكز صحية وأمنية، ومحطات لرفع المجاري، وطرق رئيسية وفرعية، ومساحات خضراء، لتُشكّل جميعها مدينة متكاملة البنى والمرافق. موضحا ان المشروع سيسهم في توفير أكثر من ألف فرصة عمل لأبناء المحافظة، مع الاعتماد بنسبة 90% على المواد الأولية المحلية، الأمر الذي من شأنه تعزيز الاقتصاد الوطني ودعم الصناعة المحلية.


التعليقات (0)

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!