RSS
2026-09-18 20:01:21

ابحث في الموقع

التربية تعيد 92 ألف طفل للدراسة وتخطط لإعادة عشرات الآلاف

التربية تعيد 92 ألف طفل للدراسة وتخطط لإعادة عشرات الآلاف
فيما وجه وزير التربية بتطوير الحملة وتوسيع آلياتها، أعلنت وزارة التربية، اليوم الجمعة، إعادة أكثر من 92 ألف طفل إلى الدراسة ضمن حملة العودة إلى التعليم. وذكر بيان لوزارة التربية اطلعت عليه وكالة نون الخبرية ، “أنها وبالتعاون مع منظمة اليونيسف، أعادت (92,843) طفلا إلى مقاعد الدراسة منذ إطلاق حملة العودة إلى التعليم عام 2024، كما تستهدف مرحلتها الجديدة أكثر من (150) ألف متسرب خلال العام الدراسي 2026-2027″.

وأضاف البيان، أن “الوزير عبد الكريم عبطان الجبوري وجه بتطوير الحملة وتوسيع آلياتها، خلال ورشة البرنامج الوطني التي أقيمت في السليمانية على مدى يومين، بمشاركة خبراء ومديري عموم الوزارة ، واهتمام مباشر من قبل رئيس الوزراء”.

وتابع البيان، أن “الوزارة تعتمد رصدا مبنيا على الأدلة لتشخيص حالات التسرب وأسبابها والحد منها، وإعادة دمج الأطفال في المسارات التعليمية المناسبة، مع تكثيف التوعية الإعلامية والمجتمعية”.

وواصل البيان، أن “الوزارة أطلقت منصة إلكترونية مركزية لتسجيل بيانات المتسربين والعائدين بحسب المحافظات والأعمار والمراحل الدراسية، ومتابعة عودتهم عبر المديريات والمدارس، وتتضمن بيانات عن أسباب التسرب والمعوقات الأساسية المؤثرة في التعليم، فيما استعرضت الورشة النتائج والتحديات وناقشت توحيد جهود الشركاء وآليات مواصلة الحمل”.

التعليقات

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!