RSS
2026-03-30 22:59:56

ابحث في الموقع

عفو رئاسي خاص عن طبيبة نست قطعة من مادة “الشاش” في احشاء مريضة

عفو رئاسي خاص عن طبيبة نست قطعة من مادة “الشاش” في احشاء مريضة

أصدرت رئاسة الجمهورية عفواً خاصاً يقضي بإخلاء سبيل الدكتورة شذى الشطب واعفائها من العقوبة المتبقية من حكمها على خلفية وفاة احدى مريضاتها.

وقال مصدر أمني لـ(المركز الخبري لشبكة الاعلام العراقي):" ان رئاسة الجمهورية اصدرت قراراً رئاسياً خاصاً (عفو خاص) بإخلاء سبيل الجراحة شذى الشطب واعفائها من العقوبة المتبقية من الحكم الصادر بحقها من محكمة جنايات المثنى".

واضاف ان الشطب أمضت نحو خمسة شهور في السجن من الحكم الصادر بحقها، حيث واجهت عقوبة الحبس لمدة ستة شهور".

وكانت محكمة جنح السماوة قد أصدرت في آذار الماضي حكما يقضي بحبس الدكتورة شذى الشطب 18 شهراً بتهمة نسيانها قطعة من مادة “الشاش” في احشاء مريضة قبل عام من وفاتها، ومن ثم أصدرت رئاسة محكمة استئناف المثنى قرارا تمييزياً يقضي بتخفيض عقوبة الحبس ضد الشطب المتهمة بالاهمال، من 18 شهرا الى ستة شهور.

التعليقات

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!