RSS
2026-03-31 02:42:29

ابحث في الموقع

214 كويتياً مصابون بمرض "الإيدز"

214 كويتياً مصابون بمرض "الإيدز"
فيما أعلن وزير الصحة د. علي العبيدي تمديد ساعات عمل عيادات طب الأسنان في جميع المستوصفات حتى الحادية عشرة ليلاً على ان يتم افتتاح عدد كبير منها خلال الفترة المقبلة, قال مدير مستشفى الامراض السارية د.جمال الدعيج: ان "عدد مرضى الايدز الكويتيين بلغ 214 حالة".)
وذكر الدعيج في تصريح له امس خلال مشاركته في افتتاح جناح العناية المركزة في مستشفى الامراض السارية بكلفة 1.7 مليون دينار ان "المصابين بالايدز يعالجون بسرية تامة لدرجة انه في حال وفاة احدهم لا تعلم اسرته السبب الحقيقي للوفاة", لافتا الى "وجود حالات تتعايش مع المرض منذ 30 عاما وان هناك 33 ولادة سليمة من والدين احدهما مصاب بالايدز".
وأكد الدعيج أن ما نسب إليه من تصريحات مؤخراً حول انتشار "الإيدز" بأعداد كبيرة وتمركزه في بعض المناطق الداخلية والخارجية تم تحريفه, مشيراً إلى ورود حالة إلى ثلاث حالات إلى المستشفى شهرياً, وهو أقل من المعدلات العالمية
التعليقات

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!