
أعلن رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني، في وقت مبكر من اليوم الجمعة، تقديم حكومته مقترحين إلى الحكومة الاتحادية بشأن حل مشكلة تأمين "المستحقات المالية" لشعب الإقليم.
وقال بارزاني في مؤتمر صحفي عقب انتهاء محاداثته من بغداد: "نحن كوفد حكومة اقليم كردستان جئنا الى بغداد للدفاع عن الحقوق الدستورية لشعب كردستان ونتوصل مع الحكومة الاتحادية الى عدة حلول للمشاكل الحالية".
وأضاف، "أجرينا في البداية مناقشة مكثفة وطويلة مع رئيس مجلس الوزراء ومن ثم مع رئيس الجمهورية ورئيس البرلمان و قادة الاحزاب السياسية وطالبنا حل هذه المشاكل بأي طريقة، وقدمنا مقترحين، قصير المدى وبعيد المدى لتوفير المستحقات المالية لاقليم كردستان".
وتابع أنه "بالنسبة للمقترح بعيد المدى نحتاج الى تشريع وتعديل بعض القوانين، وحول المقترح قصير المدى فيوم الأحد سيتم عقد جلسة لمجلس الوزراء والجهات السياسية التي التقينا بها ابدت دعمها للمقترح وذلك لنتمكن من توفير رواتب الموظفين في الاقليم لهذه السنة ونحن ننتظر جلسة مجلس الوزراء يوم الاحد لتحويل هذه الاجراءات الى الجانب التنفيذي".
أقرأ ايضاً
- الهيئة القضائية للانتخابات تعيد طلب حل حزب تقدم وتدعو دائرة الأحزاب إلى تقديم "طلب مسبب"
- السوداني يعلن دخول قانون التقاعد والضمان الاجتماعي حيز التنفيذ وشمول 2,151,551 أسرة بإعانة الرعاية الاجتماعية
- القيادات الأمنيَّة: ردّنا على مجزرة العمرانيَّة سيكون قاسياً وغير متوقع