RSS
2025-12-16 16:00:14

ابحث في الموقع

صحة كربلاء تُشرع بتنفيذ الحملة الخريفية شُبه الوطنية للتلقيح بلقاح شلل الأطفال الفموي " ثنائي النمط "

صحة كربلاء تُشرع بتنفيذ الحملة الخريفية شُبه الوطنية للتلقيح بلقاح شلل الأطفال الفموي " ثنائي النمط "
صحة كربلاء تُشرع بتنفيذ الحملة الخريفية شُبه الوطنية للتلقيح بلقاح شلل الأطفال الفموي " ثنائي النمط "

أعلنت دائرة صحة كربلاء المقدسة ، الأحد ، عن " الشروع بتنفيذ الحملة الخريفية شُبه الوطنية لتلقيح الأطفال دون سن الخامسة من العمر بلقاح شلل الأطفال الفموي ثنائي النمط ، بغض النظر عن الموقف التلقيحي السابق ، وتستمر خمسة أيام " ، في حين أكدت إن " اللقاحات التي تُوفَرها وزارة الصحة والبيئة آمنة ومن مناشئ عالمية رصينة ومتطورة " .
وقال المدير العام للدائرة ، الدكتور صباح الموسوي ، في تصريح صحفي لـ ( وكالة نون الخبرية ) ، إن " الدائرة شرعت اليوم ، بتنفيذ الحملة الخريفية شُبه الوطنية الخريفية للتلقيح بلقاح شلل الأطفال الفموي ثنائي النمط ، إذ تم تهيئة ( 135 ) فرقة صحية منها ( 13) ثابتة ، و ( 78 ) راجلة ، و ( 44 ) آلية "، فضلاَ عن " مشاركة ( 74 ) سيارة لنقل الفرق الصحية والمشرفين".
وأضاف الموسوي ، " إن الحملة تهدف إلى تلقيح ( 67271 ) طفل وطفلة بغض النظر عن الموقف التلقيحي السابق " . وأوضح إن " الحملة ، ستكون من دار إلى دار في قطاعي الهندية والحسينية، وجلسات تلقيحية ثابتة فقط في المراكز الصحية لقطاعي المركز والحر ، وسيتم متابعتها من قبل مدير قسم الصحة العامة ، الدكتور خالد الأعرجي ، ومدير شعبة التحصين في القسم ، ومدراء القطاعات الصحية " ، مُبيناً إن " الحملة ، ستشهد أيضاَ زيارة رياض الأطفال ودور الحضانة وإجراء التلقيح للإطفال ، إلى جانب " تلقيح أطفال العوائل الزائرة للمدينة المقدسة ".
وأكد الموسوي ، إن " اللقاحات التي تُوفَرها وزارة الصحة والبيئة آمنة ومن مناشئ عالمية رصينة ومتطورة "، داعياً المُواطنين الى " التعاون مع الفرق التلقيحية الجوالة والثابتة من أجل انجاح هذه الحملة حفاظا على صحة وسلامة أطفالهم ، وإستمراية خلو المُحافظة من هذا المرض الخطير " .

وكالة نون الخبرية : سليم كاظم

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!