RSS
2026-01-23 18:32:10

ابحث في الموقع

اجتماع لمناقشة آلية تنظيم العقود الزراعية وسبل تبسيط الإجراءات في كربلاء

اجتماع لمناقشة آلية تنظيم العقود الزراعية وسبل تبسيط الإجراءات في كربلاء

كشف الاتحاد المحلي للجمعيات الفلاحية التعاونية في كربلاء المقدسة عن اجتماع عقد في مبنى مجلس المحافظة لمناقشة آلية تنظيم العقود الزراعية وسبل تبسيط الإجراءات بما يسهم في دعم المزارعين وتسهيل عملهم , حيث ترأس الاجتماع رئيس لجنة الزراعة والموارد المائية في مجلس محافظة كربلاء المقدسة الشيخ المهندس زهير كاظم مرهون الكَريطي بحضور نائب رئيس اللجنة محمد المسعودي وكذلك مدير زراعة كربلاء المقدسة الدكتور عيسى عواد المسعودي برفقة رئيس قسم الأراضي في المديرية إضافة إلى مدير القسم القانونية .


وقال رئيس الاتحاد المحلي السيد جواد كاظم نعمان الكَريطي في حديث لوكالة نون الخبرية : تم مناقشة أمور مهمة خلال الاجتماع منها مناقشة آلية تنظيم العقود الزراعية وسبل تبسيط الإجراءات بما يسهم في دعم المزارعين وتسهيل عملهم ، مضيفاً كما تم بحث آلية فسخ العقود الزراعية التي لم يتم استغلالها من قبل أصحابها بما يضمن إعادة استثمار الأراضي بالشكل الأمثل .


مشدداً على ضرورة اعتماد آليات واضحة ومرنة في تنظيم العقود الزراعية ، داعياً إلى تبسيط الإجراءات الإدارية وتقليل الروتين بما ينسجم مع احتياجات الفلاحين ويساعدهم على استثمار الأراضي الزراعية بالشكل الأمثل .


مشيراً إلى إن الاتحاد المحلي يواصل تعاونه مع الجهات ذات العلاقة من أجل دعم القطاع الزراعي في المحافظة وتذليل المعوقات التي تواجه المزارعين بما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية الزراعية المستدامة في كربلاء المقدسة .


ياسر الشمري

التعليقات

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!