RSS
2026-04-17 14:24:21

ابحث في الموقع

أميركا ترفض طلب العراق بدء مفاوضات سحب القوات

أميركا ترفض طلب العراق بدء مفاوضات سحب القوات

رفضت الولايات المتحدة اليوم الجمعة، طلب رئيس حكومة تصريف الأعمال العراقية، عادل عبد المهدي بدء محادثات حول انسحاب القوات الأمريكية من العراق، فيما أعلنت وزارة الخارجية الأميركية أنها منفتحة على بحث "وضع قواتها " في البلاد و"الشراكة" المالية بين الدولتين.

ونقلت وكالة أنباء بلومبرغ، اليوم الجمعة، بيانا للمتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية مورجان أورتاجوس، قالت فيه إن " أي وفد يتم إرساله إلى العراق سيكون مخولا لبحث أفضل طريقة لإعادة الالتزام بشراكتنا الاستراتيجية، وليس لبحث انسحاب القوات، ولكن الوضع الملائم والمناسب لقواتنا في الشرق الاوسط".

 وكان عبد المهدي قد طلب من وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو إرسال مسؤولين إلى العراق، للتوصل إلى آلية لسحب القوات الأمريكية من بلاده، طبقا لما ذكره مكتبه اليوم الجمعة.

 

 

 

التعليقات

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!