كشف، أسامة النجيفي، رئيس ائتلاف متحدون في تصريحات صحفية اليوم الأحد، أن عدد عناصر تنظيم داعش في مدينة الموصل شمالي البلاد يقارب نحو سبعة آلاف عنصر، مع وجود عدد آخر في ضواحيها.
وقدّر النجيفي إجمالي عدد عناصر تنظيم ‹داعش› في مدينة الموصل وضواحيها بنحو اثني عشر ألف مقاتل، معظمهم من الأجانب، وأضاف أنه من المتوقع «إن يكون هناك هروباً جماعياً لعناصر التنظيم من الموصل مع وجود مقاومة داخلية في المدينة».
الناشط الإعلامي العراقي حيدر الخالدي قال لـ ARA News «الأعداد التي كشف عنها النجيفي ليست قليلة، وهي تتطابق مع إحصائيات عديدة كشف عنها الجيش العراقي لعناصر ‹داعش› في المدينة وضواحيها، وهذا الأمر يؤكد أن انكسار التنظيم في نينوى سيكون انكساراً له في كل العراق وأن اشتعال جبهة نينوى من كافة المحاور القتالية هي الأمر المطلوب لتحقيق هذه الغاية».
الجيش العراقي ومنذ عدة أيام بدأ بتحقيق تقدم واضح في جبهة نينوى بعد انطلاق عدة عمليات عسكرية جنوب مدينة الموصل انطلاقاً من الحدود الإدارية المشتركة مع محافظة صلاح الدين الأمر الذي علق عليه العديد من المراقبين بأن معركة السيطرة على الفلوجة أعطت زخماً لمعركة السيطرة على نينوى.
12 ألف عنصر لداعش داخل الموصل وضواحيها معظمهم أجانب
تعليقاتكم والموضوعات الأكثر تداولاً
أكثر المواضيع قراءة
التعليقات
لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!