فرض الرئيس الأمريكي باراك أوباما، سلسلة من العقوبات على روسيا لتدخلها في انتخابات الرئاسة الأمريكية عام 2016 وحذر من مزيد من الإجراءات.
وقال أوباما في بيان نشرته رويترز ان "هذه الإجراءات تأتي عقب تحذيرات سرية وعلنية متكررة وجهناها للحكومة الروسية"، معتبرا ان "هذه تعد ردا ضروريا وملائما على مساعي الإضرار بالمصالح الأمريكية في انتهاك للأعراف الدولية الراسخة".
وأضاف "هذه الإجراءات ليست إجمالي ردنا على الأنشطة العدائية الروسية"، مشيرا الى "اننا سنواصل اتخاذ إجراءات متنوعة في الزمان والمكان الذي نختاره وبعضها لن يتم الإعلان عنه".
وتابع اوباما ان "إدارته ستسلم الكونغرس في الأيام القادمة تقريرا عن جهود روسيا للتدخل في انتخابات 2016".
فيما ذكرت وسائل اعلامية ان "الاجراءات الاميركية الجديدة جاءت ردا على مضايقة دبلوماسيين امريكيين في موسكو".
واشنطن تطرد 35 دبلوماسيا روسيا وتمهلهم 72 ساعة للمغادرة
تعليقاتكم والموضوعات الأكثر تداولاً
أكثر المواضيع قراءة
التعليقات
لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!