RSS
2026-03-31 23:46:56

ابحث في الموقع

صحيفة: سحب الجنسية البريطانية من مسلم رفض الإنضمام إلى جهاز أمني

صحيفة: سحب الجنسية البريطانية من مسلم رفض الإنضمام إلى جهاز أمني
كشفت صحيفة "ميل أون صندي" اليوم الأحد، أن وزيرة الداخلية البريطانية تريزا ماي، سحبت الجنسية من مسلم يعمل في مجال الرعاية، بعد رفضه الإنضمام إلى جهاز الأمن الداخلي البريطاني .
لندن (يو بي أي) 28 أكتوبر 2012
كشفت صحيفة "ميل أون صندي" الأحد، أن وزيرة الداخلية البريطانية تريزا ماي سحبت الجنسية من مسلم يعمل في مجال الرعاية، بعد رفضه الإنضمام إلى جهاز الأمن الداخلي البريطاني (إم آي 5).
وقالت الصحيفة إن مهدي حاشي، البالغ من العمر 23 عاماً والذي حاول جهاز (إم آي 5) تجنيده للعمل كمخبر، حرم من جواز سفره البريطاني ومن الحصول على المساعدة القنصلية وربما لن يتمكن من العودة إلى بريطانيا، ويُعتقد أنه محتجز بسجن في جيبوتي.
واضافت أن وزيرة الداخلية البريطانية ماي، استخدمت صلاحية لا تتطلب الحصول على أمر من المحكمة لتجريد مهدي من جميع حقوقه كمواطن بريطاني اثناء وجوده في الخارج، واصدرت ما لا يقل عن 9 أوامر مشابهة بحق رعايا بريطانيين معظمهم من المسلمين.
واشارت الصحيفة إلى أن مهدي غادر الصومال مع عائلته قبل 18 عاماً للعيش في بريطانيا وعاد إلى مقديشو عام 2009 حيث تعرف على زوجته واقترن بها العام الماضي ورزق بطفل منها، وعلم والداه مؤخراً بأنه محتجز بسجن في جيبوتي عن طريق سجين أُطلق سراحه وعاد إلى الصومال.
وذكرت الصحيفة أن مهدي لم يبلّغ بالتهم الموجهة ضده وسحب الجنسية البريطانية منه، لكن محامين في مجال حقوق الإنسان رجحوا احتمال أن يكون وقع ضحية لسياسة جديدة تبنتها الحكومة البريطانية وتخولها سحب الجنسية من المواطنين البريطانيين عند وقوعهم في ورطة خطيرة في بلدان أجنبية.
متابعات
التعليقات

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!